Informativa sul trattamento dei dati personali

AUTORIZZAZIONE AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Informativa ai sensi del Regolamento UE 2016/679 (GDPR), in materia di protezione dei dati personali. Ai sensi  del citato decreto legislativo recante disposizioni in materia di protezione dei dati personali, desideriamo informarLa che i dati personali da Lei volontariamente forniti per l’attivazione dei servizi richiesti saranno trattati, da parte di Legnami Paolini S.n.c., società che gestisce il sito http://www.legnamipaolini.com, adottando le misure idonee a garantirne la sicurezza e la riservatezza, nel rispetto della normativa sopra richiamata.

1. Raccolta delle informazioni

1.1 La presente informativa riguarda i dati raccolti tramite le sezioni presenti in corrispondenza del servizio 1. Registrazione; 2. Richiesta informazioni.

1.2 Ogni richiesta iscrizione di registrazione ai servizi di cui al punto 1.1 comma 1 è verificata da Legnami Paolini S.n.c. tramite un sistema che richiede una successiva conferma da parte di chi ha richiesto l’iscrizione (double opt-in) attraverso l’inserimento di un codice, tale procedura è tesa a verificare che la persona che ha inoltrato la richiesta di registrazione sia la vera titolare dell’indirizzo e-mail da iscrivere.

2. Finalità,  modalità e durata del trattamento dei dati

2.1 I dati raccolti nelle ipotesi di cui al punto 1.1., vengono trattati esclusivamente per le seguenti finalità:

  1. instaurare rapporti con l’utenza, in particolare al fine di rispondere alle richieste di informazioni e assistenza
  2. inviare comunicazioni relative a nuove iniziative del sito www.legnamipaolini.com
  3. effettuare analisi statistiche
  4. ottemperare agli obblighi di legge

2.2 I dati raccolti nelle ipotesi di cui punto 1.1 comma 1 e 2, vengono trattati per le seguenti finalità:

  1. erogare i servizi proposti attraverso il sito www.legnamipaolini.com
  2. inviare newsletter;
  3. inviare comunicazioni relative a nuove iniziative del sito www.legnamipaolini.com
  4. inviare periodicamente messaggi di posta elettronica contenenti materiale e iniziative promozionali, annunci interni e comunicazioni commerciali; questi potranno altresì essere veicolati attraverso la newsletter;
  5. effettuare analisi statistiche;
  6. ottemperare agli obblighi di legge.

2.3 I dati verranno raccolti in maniera manuale e/o elettronica e verranno conservati in forma cartacea e/o elettronica e/o informatica per mesi 36; la conservazione sara’ di anni 10 pere i documenti fiscali

3. Natura del conferimento dei dati

3.1 Il conferimento dei dati personali ha natura facoltativa. Tuttavia, il mancato conferimento, anche parziale, dei dati richiesti nei campi dei diversi moduli contrassegnati da un asterisco determinerà l’impossibilità per Legnami Paolini S.n.c. di procedere alla completa erogazione dei servizi offerti attraverso il sito www.legnamipaolini.com

4. Comunicazione e diffusione dei dati

4.1 I dati personali raccolti non saranno oggetto di diffusione o comunicazione a Terzi, se non nei casi previsti dalla informativa e/o dalla legge e, comunque, con le modalità da questa consentite

5. Diritti dell’interessato

5.1 Correzione/Aggiornamento dei dati personali L’art. 7 del Dlgs 196/2003 conferisce all’interessato l’esercizio di specifici diritti. In particolare:

  1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
    1. dell’origine dei dati personali;
    2. delle finalità e modalità del trattamento;
    3. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
    4. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
    5. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  3. L’interessato ha diritto di ottenere:
    1. l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
    2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    3. l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
    1. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorchè pertinenti allo scopo della raccolta;
    2. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Si potranno esercitare tali diritti direttamente tramite le apposite funzioni disponibili sul sito www.legnamipaolini.com, seguendo le istruzioni riportate sulla newsletter oppure inviando una e-mail a info@legnamipaolini.com.

6. Titolare e Responsabile del trattamento

Titolare e responsabile del trattamento è Legnami Paolini S.n.c. – Via Jugoslavia, 4 06049 Spoleto (PG).